标题: [成人游戏] 真正的手把手教你怎麽装HGAME(超简单) [打印本页]

作者: lichao2478    时间: 2008-10-30 09:24     标题: 真正的手把手教你怎麽装HGAME(超简单)

真正的手把手教你怎麽装HGAME(超简单)

日本的HGAME我想大家不会不熟悉,但一责有的下载下来怎麽都装不上,白白浪费了时间与资源(尤其是对使用512KB的idsl用户,本来网速就慢得可以,花了几个,十几个,甚至几十个小时),再责即使下下来了,但全是日语,看又看不懂,只能看图,听声音解闷,怎一个无聊,于是呼......
    为解决这一问题,小弟斗胆从文学区偷跑到这里发上两篇教学帖,以解大家的烦恼!第一篇即是教大家怎样日译中的,第二篇就轮到了怎麽安装和启动游戏,虽然有人已经发过了,但一是图挂了;二是说的很难,不易被理解;三是还有些不全。故厚着脸皮前来发文。

经过我多年装HGAME的经验,我把安装日文HGAME的类型分成了三种:

初级型:最简单的类型,只需解压缩后,点击启动程序,就可以玩了。
这种类型大部分是已经汉化过的HGAME,或是超小的同人HGAME

中级型:说难也不难,关键就在两个软件上,即DAEMON Tools(虚拟光驱)和AppLocale
如图:

使用方法:这里用我的一个游戏做例子,请看好如何使用!
  1.首先请先安装这两个软件,(别告诉我找不到下载地址,用「百度」搜;也别告诉我你不会安装,只要你会点鼠标)
  2.点击DAEMON Tools(虚拟光驱)的图标,注意:这时虽然好像甚麽也没发生了一样,其实这个程序已经启动了)
如图:最中间的那个

3.点击后出现新窗口,找到你需要安装的游戏
如图:

4.点击后出现新窗口,如图:
    点击以.cue为结尾的文件
  5.这时就要用到另一个软件了,打开AppLocale,出现新窗口
如图:
  6.点击“下一步”,出现新窗口
如图:
点击“浏览”,在新出现的虚拟光驱中找到游戏以.exe为结尾的文件,并点击它!
如图:
  7.点击“下一步”,出现新窗口(注意在应用程序的语言中找到日本语)
如图:
  8.点击“下一步”,出现新窗口
如图:
  9.最后点击“完成”,将出现新窗口
如图

10.开始安装,如图:

11.安装完后,现在再次打开AppLocale,点“下一步”,点击“浏览”,找到你刚刚所安装的游戏文件,点击以.exe为结尾的文件,并点击它!
    如图:
  12.然后点击“下一步”,(注意在应用程序的语言中找到日本语),再点击“下一步”,最后点击“完成”。这时将自动进入游戏,兄弟欢呼吧!
  13.当然游戏是日文的,这时你可以找找我前些日子发的Hgame中文全攻略,就能用中文来玩了!太完美了。
特别注意:在这里我必须提醒兄弟们以下,AppLocale这个工具要灵活使用,就我的经验来说,如果使用AppLocale,游戏无法安装或启动,可舍弃它不用,直接打开“我的电脑”,将被虚拟的硬盘打开,直接点击安装文件。或是安装完后,不使用AppLocale这个工具,而是到安装了游戏的地方,直接点击启动程序即可,装日文游戏一定要学会变通,切记!!

这种类型是大部分日文Hgame的安装过程,兄弟们只要会了这个,以后就不会总出现又白下了的烦恼了!!

高级型:这种类型的日文游戏安装方式,不应该叫启动方式,不知其中玄机的话对你可说来说难如登天,但一旦知晓其中窍决,就会让你大呼,“这也太容易了!”
     一般我把这种类型称为解析素材&起動类相關遊戲,下面我以前些天咱论坛某位大大发表的游戏“3次元少女を保護しました”为例,介绍怎麽启动这类游戏!
     1.打开游戏文件后可见
    如图:
     2.这时点击进入叫做“解析素材&起動用ファイル”的文件夹。
    如图:
     3.这时到了关键的一步,点击“工具”——“文件夹选项”——“查看”——将

“隐藏受保护的系统文件(推荐)”前面的勾去掉,且点击“显示所有文件和文件夹
”最后点击“确定”。
     如图:

4.这时“解析素材&起動用ファイル”的文件夹中将出现一个隐藏的文件
     如图:
     5.复制“解析素材&起動用ファイル”的文件夹中两个文件,回到上一页即游戏文件主页面,粘贴在这里。
     如图:
     6.现在运行_4D9E2A9D.exe这类的文件,即可运行游戏了。

如图:
     哈哈,大功告成,兄弟们会了吗?

这类安装游戏在Hgame中的新作里出现的越来越多。

好了,所有教程到这里就结束了,小弟只求小小的红心一颗,别无它求,谢谢您的支持!!

作者: 963852147    时间: 2008-10-30 09:52

虽然还是不太懂 还是要红心奉上的 感谢楼主无私奉献 再慢慢研究吧
作者: maileizhi    时间: 2008-10-30 09:57

技术贴要支持,虽然不少人懂,但是还是有不懂的,谢谢楼主的帖子
作者: eric0107    时间: 2008-10-30 11:34

需要叫吗 多玩点就自然会了 像我当年也不懂虚拟光驱是什么的时候多郁闷 装个幻世录1多装不了
作者: nuleikuang    时间: 2008-10-30 12:22

原来那个素材文件是这么用的啊,怪不的下过来明明大小有几MB多,可里面却只有几百K的EXE文件,即使是显示隐藏文件也没用,原来是勾上面那个的啊,好可惜哦,以前下的相似的游戏都因为装不起来都删了,谢谢楼主的讲解,以后我想是不会在错过了。
作者: zhaocan    时间: 2008-10-30 12:32

相当好的教程,。让我真的立即明白了!谢谢楼主!
作者: heyi122    时间: 2008-10-30 12:32

楼主解释得好详细 谢谢楼主 这是我们玩家的福音啊
作者: 无伤    时间: 2008-10-30 12:50

怪不得 我打不开呢,原来是这样啊 ,非常感谢楼主的无私奉献。这下兄弟我可要爽了。
作者: yy5581960    时间: 2008-10-30 16:03

太棒了,简直就是雪中送炭啊,这下好了,我的H游戏之梦可以做咯
作者: goldyds    时间: 2008-10-30 16:46

像我当年也不懂虚拟光驱是什么的时候多郁闷 装个幻世录1多装不了
作者: megamanexe3    时间: 2008-10-30 21:24

这个简直发的太及时了,解决了在我心中一直困扰着的问题
作者: amdintel    时间: 2008-10-30 23:06

真的是惊醒梦中人呀,非常感谢你的教程呀,来试一试呀。
作者: 疏影横    时间: 2008-10-31 00:07

教程写的非常详细,我来下载个H-GAME来试一下,还从来都没玩过呢,谢谢了
作者: c740326    时间: 2008-10-31 00:22

还是不太懂   虚拟光驱是什么  以前下的相似的游戏都因为装不起来都删了  慢慢研究吧
作者: Marco-leE    时间: 2008-10-31 00:35

无语了..太强大了楼主....我等着个等太久了..谢谢了`!无条件奉上红心!
作者: liuxi3344    时间: 2008-10-31 02:54

还是有不明白的地方,慢慢摸索下应该能行了!
作者: mathew    时间: 2008-10-31 07:37

非常之感谢老大你发这编如何安装Hgame游戏的教程,真令小弟解决一直被此问题所困的难处及已对这方面明白多了 ,送上红一个以作支持并感谢。
作者: fanted    时间: 2008-10-31 08:55

原本還以為小弟對日文遊戲的安裝和運行都已瞭若指掌了,沒想到居然還有更高級的段數,正如大大所言,弄明白了就會讚嘆道:「原來這麼容易呀!」真是人外有人、天外有天、強中自有強中手、一山還比一山高呀!佩服!佩服!
作者: wy4567    时间: 2008-10-31 09:55

虽然还是不太懂 还是要红心奉上的 感谢楼主无私奉献 再慢慢研究吧
作者: fei_fei_fei    时间: 2008-10-31 13:03

虽然不怎么玩游戏,但是这么好的教程还是可以收藏备用的,图文并茂,需要的时候一定可以用得上,感谢楼主辛苦了!
作者: yang0152    时间: 2008-10-31 13:14

非常感谢楼主,已经红心支持,对于那些不红心,不支持者,鄙视之~ 呵呵我一直不知道怎么安装HGAME 好多想玩的游戏 都是玩不了 这次希望能学会~ 嘿嘿谢谢楼主~
作者: 杀神王    时间: 2008-10-31 13:18     标题: 来看看热闹。。

过去看多了,不过不支持不好吧。。。呵呵,继续加油。。
作者: 鱼死了    时间: 2008-10-31 18:30

可惜全是日文的,中文的Hgame太少了,而且都不太好,感谢楼主分享
作者: zhz689    时间: 2008-10-31 23:21

虽然写的不错 但是还是不懂啊 谢谢楼主的帖子
作者: zhz689    时间: 2008-10-31 23:22

有没有累似的中文HGAME啊??????
作者: winds    时间: 2008-11-1 00:54

上面的那两个工具早就会咯,不过还是感谢楼主的热心教导哦
作者: goodod    时间: 2008-11-1 09:37

虽然这些早就知道了, 但是楼主为新手做的贡献还是另人感动啊,,
作者: qiuqiuni    时间: 2008-11-1 10:56

这个教程偶等了很久了
之前因欲望下载了很多Hgame 可惜都失败
要的就是这个
我的感谢无法以type 来表示.
作者: xiangyi    时间: 2008-11-1 11:50

简单到我不看都知道……被你欺骗了!郁闷。
作者: sen8413    时间: 2008-11-1 12:33

VISTA下 AppLocale 运行安装有问题 不知道楼主能否解决不
作者: goodqqqqtt    时间: 2008-11-1 13:10

相当好的教程,誰然我是用不著了,不過給新手還挺不錯的,
作者: cs200808    时间: 2008-11-1 13:56

太棒了,简直就是雪中送炭啊,这下兄弟我可要爽了。
作者: cz2204449    时间: 2008-11-1 15:32

像我当年也不懂虚拟光驱是什么的时候多郁闷 装个幻世录1多装不了
作者: dede176    时间: 2008-11-1 15:39

感谢楼主的教导,看了后令小弟茅塞顿开,奉上红心一颗!
作者: shinian942    时间: 2008-11-1 16:21

啊哦,原来还可以这样的啊 等放假了回去试试
作者: huaxiaomei    时间: 2008-11-1 16:23

这样啊 学习了学习了 楼主辛苦啦 哈哈 支持这种好贴子
作者: hjl27    时间: 2008-11-1 16:32

原来是这样啊 ,非常感谢楼主的无私奉献学习了
作者: mqliqing    时间: 2008-11-1 16:49

原来如此,以前都不知道要用AppLocale这个程序,都是直接装上去得
作者: 55335735    时间: 2008-11-1 18:19

虽然这些东西N年前都已经很熟悉了,但还是要支持一下楼主的奉贤精神. 写的还可以.
作者: fishines    时间: 2008-11-1 19:01

哎,惭愧啊,我有时候下载 的也不会装,就删了。太感谢了,原来这个AppLocale文件是这样用的
作者: wszj000111    时间: 2008-11-1 20:57

学会了一招谢谢  但日文的玩的不爽 美中不足啊。
作者: xlinsex    时间: 2008-11-1 22:33

楼主看来有过研究,讲解的很细致,辛苦。。。。。。。。
作者: 8420382    时间: 2008-11-1 22:58

看不太懂,不够看在楼主的无私奉献的精神上,送个红心给你把
作者: wokaoyang    时间: 2008-11-2 00:21

安装是没问题了,可还是满版的日语。看不懂啊!人物对话,剧情发展什么的都一知半解!
作者: shijieanran    时间: 2008-11-2 15:08

....................累么?
作者: tony198911    时间: 2008-11-2 15:40

我等楼主这类型的文章很久了
不过有没有什么可以解决乱码问题的办法?
作者: 有叫无累    时间: 2008-11-2 22:23

从来不知道有AppLocale这个软件,原来可以翻译的,第三个方法更是没得话说了,真后悔当初下载了不会装又删了。 真心感谢。
作者: wsdjb2008    时间: 2008-11-2 22:26

绝对是个好东西值得支持,不过还想问楼主一句你的中文攻略在哪里啊,怎么没找到啊
作者: hamletcarol    时间: 2008-11-4 09:01

楼主我想问一下~操作系统换成日文的~结果游戏文字变成了乱码怎么办呀?有没有一个好的翻译软件~共享一下?
作者: kkk530    时间: 2008-11-4 19:36

dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: jxpcw    时间: 2008-11-4 21:54

太棒了,感谢楼主无私奉献,我可要爽了。哈
作者: xyao0619    时间: 2008-11-5 10:51

受教了,虚拟光驱我一直不会用,现在有点眉目了,玩HGAME我都是去买光碟的,所以没遇到安装问题,今天刚下了个游戏,正好可以实验下,谢了
作者: zhjxj007    时间: 2008-11-5 16:08

技术贴要支持,虽然懂了,但是还是有不懂的,谢谢楼主的帖子,但好像问题不只是这么点啊
作者: deleme    时间: 2008-11-5 17:35

感激不尽啊,想想我以前下的都玩不了真是郁闷了
作者: czd001    时间: 2008-11-5 18:43

以前一直不会   下了好多游戏
真正成功的只有尾行
浪费了我好多时间和精力
红心奉上
作者: 3636717    时间: 2008-11-5 23:02

这么好的教程一定要支持的,以后可以好好的玩了
作者: 钟鼓楼    时间: 2008-11-6 17:03

唉 还是看不大懂 不过还是顶  楼主辛苦了
作者: tortoise614    时间: 2008-11-6 20:14

技术贴要支持,看不是很懂,但是起码是有心在教我们 这些新手的。谢谢。
作者: xyz0228    时间: 2008-11-6 22:42

H玩家的福音啊  以前玩HGAME都不知道小日本GGYY个啥  经常连装都装不上  感谢楼主的教程
作者: williamdick    时间: 2008-11-7 15:24

前两种方法没什么,第三种方法第一次听说,长见识了,谢谢作者
作者: starr0514    时间: 2008-11-10 15:16

虽然看不明白,不过还是要谢谢楼主这么热心红心献上支持

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.107/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2